Лицензия МЧС: Плюсы и минусы самостоятельного получения

Поможем получить лицензию МЧС

по всей России
Ваш город: Москва

01sensor@gmail.com

по всем вопросам

8 (800) 222-09-86

Звонок бесплатный

Заказать звонок
Лицензия МЧС: Плюсы и минусы самостоятельного получения

Лицензия МЧС: Плюсы и минусы самостоятельного получения

08.04.2024
5 мин.
Количество просмотров: 354
Автор: Сергей Огурцов
Содержание:

Поскольку практически любой объект недвижимости должен отвечать требованиям пожарной безопасности, то лицензия МЧС является обязательным документом при строительных работах. Оформить документ можно самостоятельно или обратиться в специализированную компанию.

Зачем получать лицензию МЧС?

Лицензия от ведомства по чрезвычайным ситуациям регламентирует деятельность, связанную с монтажом и обслуживанием противопожарных систем на объектах. Это касается решений непосредственно по тушению пожара и оборудования для его предотвращения/оповещения. Документ должен быть получен и внесен в реестр лицензий МЧС на бессрочной основе. Также она нужна для тех, кто занимается оценкой и испытанием противопожарного оборудования. Разрешение можно оформить на конкретный вид работ, но лучше получить лицензию на полный перечень услуг — стоимость от этого не меняется.

Плюсы самостоятельного получения

Несмотря на то, что процедура оформления разрешительной документации многоступенчатая и человеку без опыта может показаться сложной, некоторые выбирают путь самостоятельного получения. В этом случае лицензия МЧС России обойдется дешевле, поскольку не нужно платить посредникам за консультационные и консалтинговые услуги.



Когда что-то человек делает сам, он автоматически погружается в сферу и знакомится с ее нюансами. А знать тонкости юридических моментов в такой важной отрасли, как лицензирование Министерства по Чрезвычайным Ситуациям будет очень нужным в дальнейшей деятельности компании. 

Минусы самостоятельного получения

Плюсы самостоятельной процедуры лицензии выглядят привлекательно, но только до того момента, как соискатель столкнется с реалиями бюрократической машины. Без сомнения, сегодня госаппарат работает намного лучше, чем 20 лет назад, но существенные недостатки остались. Вот с чем может столкнуться человек:

  • потеря времени;

  • лишние финансовые расходы;

  • нервное напряжение;

  • волокита с большим количеством документов.

Не всегда можно рассчитывать на дружелюбность сотрудников в инстанциях, что не добавит позитива.

А еще лицензия под МЧС требует сбора огромного количества бумаг, начиная от свидетельств об оформлении субъекта хозяйствования и заканчивая сертификатами с паспортами на оборудование. И если будет чего-то не доставать или возникнут претензии, например, по срокам действия, то придется заново готовить документы, а это значит потерянное время и деньги.

Заключение

С одной стороны, самостоятельное оформление разрешений поможет сэкономить. С другой, пока вы будете собирать пакет документов, можете потерять потенциальных клиентов, которые уйдут к конкурентам. Поэтому такая экономия не стоит потенциальных убытков и потраченного времени. Тем более, что команда компании «Сенсор Лицензирование» знает все про получение лицензии МЧС и предлагает доступную стоимость на свои услуги.

С 2016 года мы предлагаем услуги под ключ в оформлении любой документации в сфере строительства и проектирования. Наши клиенты получают грамотное консультирование по всем вопросам и полное юридическое сопровождение до момента получения лицензии. Компания гарантирует соблюдение сроков и выполнение всех условий сотрудничества.

Не хотите, чтобы ваш пакет документов для лицензирования завернули из-за каких-то мелких несоответствий? Тогда специалисты компании «Сенсор Лицензирование» помогут получить лицензию МЧС в сжатые сроки. Позвоните 8 (800) 222-09-86 или напишите на почту 01sensor@gmail.com, а мы возьмем на себя все организационные моменты.



Хотите получить индивидуальную бесплатную консультацию?

Более 7 лет на рынке
Более 1600 полученных лицензий
Более 500 положительных отзывов
Я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных

Сенсор

Наша компания специализируется на выдаче разрешительной документации для строительных организаций, обеспечивая им возможность законно и безопасно осуществлять свою деятельность в сфере строительства.

Логотип организации
22-й км Киевского шоссе, 4, БП Румянцево, корпус В, 14 офисный подъезд, офис 409Ва Москва, 108811, Россия
01sensor@gmail.com