Актуальные и полезные статьи по услугам компании Сенсор в Москве.

Поможем получить лицензию МЧС

по всей России
Ваш город: Москва

01sensor@gmail.com

по всем вопросам

8 (800) 222-63-29

Звонок бесплатный

Заказать звонок
Деятельность частных охранных организаций в области пожарной безопасности

Деятельность частных охранных организаций в области пожарной безопасности

04.10.2021
52

Деятельность частных охранных организаций в области пожарной безопасности

В настоящее время некоторые Частные охранные организации осуществляют деятельность, связанную с монтажом и техническим обслуживанием систем противопожарной защиты, и имеют соответствующие лицензии МЧС России на осуществление указанных видов работ.

Однако, законодательством Российской Федерации установлен запрет на осуществление Частными охранными организациями указанного вида деятельности.

Что говорит закон?

В соответствии с Законом Российской Федерации от 11.03.1992 № 2487-1 (ред. от 04.08.2023) «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» Частная охранная организация может быть создана только в форме общества с ограниченной ответственностью и не может осуществлять иную деятельность, кроме охранной.

Также, Частная охранная организация не может являться дочерним обществом организации, осуществляющей иную деятельность, кроме охранной. Для учредителя (участника) Частной охранной организации данный вид деятельности должен быть основным.

Что делать?

Осуществление Частной охранной организацией деятельности в области пожарной безопасности является нарушением лицензионных требований при осуществлении охранной деятельности, и может послужить основанием для возбуждения дела об административном правонарушении с последующим приостановлением, аннулированием лицензии на осуществление частной охранной деятельности.

В сложившейся ситуации наиболее рациональным вариантом становится создание нового юридического лица или регистрации ИП, прохождение им процедуры лицензирования деятельности в области пожарной безопасности.

При этом, учредители (участники) Частной охранной организации не вправе осуществлять свою основную деятельность во вновь созданном юридическом лице.

Обращайтесь за бесплатной консультацией, не бойтесь задавать кажущиеся неудобными вопросы. Выбор надежных и опытных специалистов избавит вас от потенциальных рисков при оформлении и переоформлении лицензии МЧС.

Сенсор

Наша компания специализируется на выдаче разрешительной документации для строительных организаций, обеспечивая им возможность законно и безопасно осуществлять свою деятельность в сфере строительства.

Логотип организации
22-й км Киевского шоссе, 4, БП Румянцево, корпус В, 14 офисный подъезд, офис 409Ва Москва, 108811, Россия
8 (800) 222-63-29 01sensor@gmail.com