Аккредитация на проверку работоспособности систем противопожарной защиты

Поможем получить лицензию МЧС

по всей России
Ваш город: Москва

01sensor@gmail.com

по всем вопросам

8 (800) 222-09-86

Звонок бесплатный

Заказать звонок
Аккредитация на проверку работоспособности систем противопожарной защиты

Аккредитация на проверку работоспособности систем противопожарной защиты

23.04.2024
5 мин.
Количество просмотров: 289
Автор: Сергей Огурцов
Содержание:

Противопожарные системы должны регулярно проверяться на предмет работоспособности и соответствию действующему законодательству. Эти процедуры осуществляют эксперты, которые прошли обучение и получили документы в данной сфере. Чтобы предоставлять услуги по проверке, необходима аккредитация экспертной организации, а также аккредитация на экспертов-аудиторов которая регламентируется ГОСТом.

Что такое аккредитация по ГОСТ Р 57974-2017

В российском законодательстве вопросы, связанные с организацией и проведением проверок работы оборудования, установок, автоматических систем Противопожарной защиты  регламентирует стандарт за номером 57974-2017, принятым в 2018 году. Согласно данному документу, для того, чтобы эксперт-аудитор мог проверить все, что связано с системами для борьбы с пожаром, нужна аккредитация по пожарной безопасности, особенно тем, у кого есть лицензия МЧС в данной сфере.

Очень важен тот факт, что свидетельство дает право только на проверку работоспособности систем сигнализации, пожаротушения, дымоудаления, пожарного водопровода, оповещения и управления эвакуацией, лестниц пожарных наружных стационарных и ограждений кровли а также средств огнезащиты. В него не входит техническое обслуживание и ремонт оборудования.


Какое значение аккредитации для проверки работоспособности систем противопожарных

Эксперты, получившие свидетельство допускаются к широкому перечню работ. Ведь аккредитация пожарной безопасности объекта позволяет подтверждать соответствие монтажа, эксплуатации и ТО необходимым критериям. Это значит, что заказчик может быть уверен в компетентности таких сотрудников и в том, что его системы полностью исправны и значит нет риска возникновения пожара, а также претензий со стороны контролирующих инстанций.

Кроме оценки состояния оборудования противопожарной защиты, эксперты оценивают другие моменты, в частности, соответствие нормам огнезащитной обработки конструкций. После завершения всех процедур, сотрудник проверяющей организации выдает сертификат о полном соответствии требованиям. В случае выявления нарушений составляется акт, куда заносят претензии.

Процесс получения аккредитации

Несмотря на добровольную основу, порядок аккредитации экспертной организации мало чем отличается от процедуры получения лицензии от МЧС. Поэтому важно четко выполнять алгоритм действий и предоставить все документы, иначе процедуры придется повторять сначала. А значит помощь грамотных специалистов совсем не будет лишней, позволит сэкономить массу времени и денег. Так что организации нужно начать именно с поиска такой компании. Далее оформляется заявка, можно в онлайн-режиме и заключается договор.

Государственный стандарт предполагает подачу пакета документа, в которую входят копии:

  • свидетельства о госрегистрации;

  • справки о присвоении ИНН и постановки на учет в налоговую инспекцию;

  • учредительных документов, устава;

  • трудовых книжек сотрудников;

  • трудовых договоров экспертов.

Также нужны свидетельства, подтверждающие уровень образования и прохождения курсов повышения квалификации для специалистов в сфере контроля противопожарной безопасности.

Преимущества аккредитации для организации

Сегодня свою репутацию и статус можно подтвердить не только качественными услугами и благодарными отзывами клиентов, но и определенными документами. В частности, свидетельство об аккредитации экспертной организации сразу же выделяет компанию среди конкурентов и говорит о том, что ее сотрудники отвечают высоким стандартам. Кроме этого, есть и другие преимущества от прохождения процедуры:

  • укрепление имиджа;

  • возможность участия в государственных тендерах;

  • привлекательность для новых клиентов;

  • повышение лояльности со стороны контролирующих органов.

Документ повышает доверие к организации и благоприятно скажется на развитии бизнеса в целом.

Заключение

Соответствие компании действующему законодательству - это повышение репутации и лояльности со стороны всех участников бизнес-процесса. Поэтому в такой важной сфере, как пожарная безопасность, эксперты должны быть аккредитованы и сертифицированы. С 2016 года «Сенсор Лицензирование» помогает оформлять разрешительную документацию. Мы оказываем услуги под ключ, нашим клиентам достаточно предоставить документы, остальное специалисты компании возьмут на себя. Осуществляем поддержку и сопровождение до момента получения свидетельства.

Хотите предоставлять востребованные услуги и постоянно иметь клиентов? Тогда аккредитация экспертов и экспертных организаций станет важным условием для этого и повысит статус среди конкурентов. Для этого нужно связаться со специалистами компании «Сенсор Лицензирование» 8 (800) 222-09-86 или 01sensor@gmail.com, а они ответят на все вопросы и предоставят исчерпывающие консультации.



Хотите получить индивидуальную бесплатную консультацию?

Более 7 лет на рынке
Более 1600 полученных лицензий
Более 500 положительных отзывов
Я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных

Сенсор

Наша компания специализируется на выдаче разрешительной документации для строительных организаций, обеспечивая им возможность законно и безопасно осуществлять свою деятельность в сфере строительства.

Логотип организации
22-й км Киевского шоссе, 4, БП Румянцево, корпус В, 14 офисный подъезд, офис 409Ва Москва, 108811, Россия
01sensor@gmail.com