Переоформление лицензии МЧС в Москве от компании Сенсор

Поможем получить лицензию МЧС

по всей России
Ваш город: Москва

01sensor@gmail.com

по всем вопросам

8 (800) 222-09-86

Звонок бесплатный

Заказать звонок
Внесение изменений в реестр лицензий (переоформление лицензии)

Внесение изменений в реестр лицензий (переоформление лицензии)

11.11.2023
4 мин.
Количество просмотров: 428
Содержание:

При осуществлении деятельности, связанной с монтажом, ремонтом и техническим обслуживанием средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, может возникнуть необходимость во внесении изменений в реестр лицензий. Разберемся, с чем это связано, в каких случаях следует вносить изменения в реестр лицензий лицензию, а также какие документы нужно подготовить в лицензирующий орган в том или ином случае.

В каких случаях требуется внесение изменений в реестр лицензий

Внесение изменений в реестр лицензий осуществляется в следующих случаях:

  1. реорганизация юридического лица в форме преобразования, слияния, присоединения лицензиата к другому юридическому лицу;

  2. изменение наименования лицензиата, изменение наименования филиала лицензиата;

  3. изменение адреса места нахождения лицензиата, изменение адреса места нахождения филиала лицензиата;

  4. изменение имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя;

  5. изменение места жительства индивидуального предпринимателя;

  6. изменение реквизитов документа, удостоверяющего личность индивидуального предпринимателя;

  7. изменение номера телефона, адреса электронной почты лицензиата;

  8. изменение мест осуществления лицензируемого вида деятельности;

  9. изменение перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности.

Сведения, предусмотренные пунктами 1 — 6, лицензирующий орган вносит в реестр лицензий в автоматическом режиме на основании информации, полученной из государственных информационных систем.

Сведения, предусмотренные пунктом 7 настоящей статьи, вносятся лицензиатами в реестр лицензий самостоятельно. Проверка сведений об изменении номера телефона, адреса электронной почты лицензиата сотрудниками МЧС не проводится.

Подача заявления в МЧС

После того, как соблюдены все необходимые требования по наличию помещения, оборудования и штата специалистов, остается лишь подать заявление в Главное управление МЧС России по месту нахождения соискателя лицензии. Заявление подается в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

В заявлении указываются сведения о документах, подтверждающих соблюдение вышеперечисленных требований.

Для внесения изменений в реестр лицензий лицензиат подает заявление в Главное управление МЧС России по месту нахождения лицензиата. Заявление подается в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

При намерении лицензиата осуществлять свою деятельность по адресу места осуществления лицензируемого вида деятельности, не указанному в реестре лицензий, в заявлении о внесении изменений указывается новый адрес места осуществления лицензируемого вида деятельности.

При намерении лицензиата внести изменения в перечень выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, в заявлении о внесении изменений указываются сведения о работах, об услугах, которые лицензиат намерен выполнять (оказывать).

В обоих случаях в заявлении о внесении изменений также указываются сведения, подтверждающие соответствие лицензиата лицензионным требованиям по новому адресу места осуществления деятельности и (или) при намерении выполнять новые виды работ, услуг. Речь идет о наличии у лицензиата необходимого оборудования и специалистов, работников с необходимой квалификацией.

Лицензирующим органом в личный кабинет лицензиата на Едином портале государственных и муниципальных услуг направляется уведомление, подтверждающее дату приема заявления о внесении изменений в реестр лицензий и прилагаемых к нему документов. Указанное уведомление направляется в день приема заявления о внесении изменений в реестр лицензий.

Оценка соответствия лицензиата лицензионным требованиям по новому месту осуществления деятельности и (или) при намерении выполнять новые виды работ, услуг осуществляется в том же порядке, что и при оформлении лицензии.

Срок предоставления государственной услуги

Внесение изменений в реестр лицензий в случае добавления нового адреса места осуществления деятельности и (или) новых видов работ (услуг) осуществляются лицензирующим органом в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня приема заявления о внесении изменений в реестр лицензий.

Допускается продление срока принятия решения о внесении изменений в реестр лицензий на 10 рабочих дней при подаче лицензиатом заявления с указанием 5 и более мест осуществления лицензируемого вида деятельности.

Обращайтесь за бесплатной консультацией, не бойтесь задавать кажущиеся неудобными вопросы. Выбор надежных и опытных специалистов избавит вас от потенциальных рисков при оформлении и переоформлении лицензии МЧС.

Хотите получить индивидуальную бесплатную консультацию?

Более 7 лет на рынке
Более 1600 полученных лицензий
Более 500 положительных отзывов
Я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных

Сенсор

Наша компания специализируется на выдаче разрешительной документации для строительных организаций, обеспечивая им возможность законно и безопасно осуществлять свою деятельность в сфере строительства.

Логотип организации
22-й км Киевского шоссе, 4, БП Румянцево, корпус В, 14 офисный подъезд, офис 409Ва Москва, 108811, Россия
01sensor@gmail.com